Блюда чувашской кухни

"Какай-шурпи"

Суп чувашский традиционной кухни из субпродуктов. Традиционно такой суп чувашами готовился по большим праздникам или во время закалывания скота. Чем свежее продукты, тем нежнее получается суп.

Хуплу

Чуваши говорили что хуплу делается круглым в честь солнца, а плетенка вокруг него символизируют лучи света. Хуплу подаётся горячим, символ тепла и домашнего очага.

Шартан

Традиционное чувашское колбасное изделие, считающееся деликатесом, праздничным блюдом. Изготавливался путём медленного запекания начинённого бараньим мясом и чесноком бараньего желудка. В современной чувашской национальной кухне шартан готовят не только из баранины, но и из говядины и свинины.

Хуран кукли

«Хуран кукли» с чувашского языка дословно переводится как «пирожки из котла». Это и есть пирожки, которые не выпекаются в печи, а варятся в кипятке . Начинкой для хуран кукли может быть творожная масса с яйцом, толченое картофельное пюре с маслом и, изредка, мясо.