ООО «Общепит» Цивильского райпо Чувашпотребсоюза

«Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет;

В нее в Цивильске всегда бросают шепотку любви!»

 

ООО «Общепит» Цивильского райпо Чувашпотребсоюза. Предприятие с 123-летней историей и социально-ответственным подходом к бизнесу. Обслуживается 139 населенных пунктов Цивильского района, в которых проживает более 36000 человек.

 

В сфере общественного питания Цивильского райпо на сегодняшний день работают 13 предприятий:

— ресторан «Приличный», на 300 посадочных мест 6 банкетными залами;

— кафе «Бар Мен» на 100 посадочных мест с 5 залами,

— кафе «Жар пицца» на 44 мест,

— кафе «Визит» 180 посадочных мест с 2-мя залами,

— кафе «Цивиль» на 100 посадочных мест с 2-мя залами,

— кафе «Старый город» 50 мест,

— 4 буфета и 3 производственных цеха: цех по выпуску полуфабрикатов, рыбный цех, кондитерский цех.

 

В этих предприятиях внедрено современное энергосберегающее оборудование, используются новейшее технологическое оборудование для приготовления блюд, осуществляется доставка по заказам и кейтеринговое обслуживание.

 

Активно внедряется приоритетное направление приготовления блюд из экологически чистого сырья чувашских товаропроизводителей, личных подсобных, фермерских хозяйств и нетрадиционного сырья, таких как папоротник — орляк, сныть и другие. В меню предприятий общепита всегда блюда чувашской национальной кухни: какай-шурпи, тултырмыш, хуплу, хуран кукли.

 

Ассортимент продукции, вырабатываемый цехами предприятий ООО «Общепит», достаточно широк: более 70 наименований мясных полуфабрикатов. 60 – соленой рыбы и пресервов, более 80 – мучных кулинарных изделий, из них -30% — это продукция собственных разработок. Более 80% данной продукции реализуется через магазины системы райпо.

 

Предприятия общественного питания Цивильского райпо активные участники обслуживания гостей и участников различных мероприятий не только районного, но и республиканского и всероссийского уровня. Таких как: Цивильская Тихвинская ярмарка, День города Цивильска, День города Чебоксары, День Республики, Республиканский «День поля», Приволжский День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России», форум «Новая кооперация» в Ульяновске, празднование 125-летия потребительской кооперации Чувашской республики, встреча молодежного проекта межнационального согласия «Маяки дружбы. Россия сближает», участие в Международном форуме потребительской кооперации «Хлеб, ты –мир» в Калужской области и многое другое.

 

В конкурсах кулинарного мастерства, проводимых в системе Чувашпотребсоюза, Цивильского райпо, администрацией Цивильского района повара, технологи, коллективы предприятий ООО «Общепит» Цивильского райпо Чувашпотребсоюза неоднократно становились в числе призеров и победителей. В фестивале национальной кухни «Семейные традиции в чувашской кухне», проводимый в рамках празднования 429-летия г.Цивильска заняли 1 место в номинации «Инновации в кулинарном искусстве» и 1 место в номинации «Совершенству нет предела», в конкурсах профессионального мастерства среди команд поваров предприятий общественного питания «Маэстро фуршетного стола» и кондитеров «Канди–бар» завоевано Гран–при по двум номинациям. Во Всечувашском

межрегиональном фестивале национальной кухни «Гостеприимная Чувашия», проведенном в рамках празднования 550-летия г.Чебоксары, команда поваров общественного питания Цивильского райпо Чувашпотребсоюза завоевала 1 место и т.д.

 

Предприятия общественного питания ведут тесное сотрудничество с детскими дошкольными учреждениями. Проводятся мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни, экскурсии в предприятия общественного питания, конкурсы кулинарного мастерства, декоративной нарезке овощей – карвингу, столовому этикету в детских садах.

 

С 2017 года общепит Цивильского райпо в составе Ассоциации кулинаров Чувашской Республики. Коллектив общепита в республиканском конкурсе «Лучший предприниматель» также признан лучшим социальным проектом по итогам 2017 года.

 

 

По итогам 2018 и 2019 года коллектив ООО «Общепит» Цивильского райпо занял первые места в экономическом соревновании среди предприятий общественного питания системы Чувашпотребсоюза.