Ресторан «Квели»

«Квели да пури – кетили гули» — «Сыр и хлеб – да доброе сердце», — именно эта поговорка, выражает отношение грузинского народа к еде!

“Квели” — первый грузинский ресторан в Чебоксарах с открытой кухней, собственной сыроварней и пекарней. Расположился в центре столицы Чувашской Республики на Заливе вблизи исторической части города. Дизайнерский интерьер заведения совмещает в себе современность и национальные мотивы грузинского народа.

В меню собраны самые сочные и аппетитные блюда Грузии, в том числе хинкали, хачапури, долма, чахохбили, блюда на мангале и прочее. Кроме того профессиональная команда поваров ресторана предлагает посетителям сезонное меню с лисичками, десерты и блюда специально для маленьких гостей.

“После создания мира Бог начал раздавать всем народам территории, которые становились их домом. И когда это непростое занятие было закончено и на всей планете не оставалось уже неподеленных мест, к Создателю пришли люди, которые еще не обрели дом. На удивленный вопрос, почему они опоздали к расселению, люди ответили, что в пути так залюбовались великолепием созданного мира, что забыли о времени и опоздали. И тогда, польщенный Бог решил отдать им оазис, который оставил для себя. Так они получили в родные земли самый живописный и чарующий уголок вселенной — Грузию…