“Ресторация купца Ефремова”

Национальная кухня — важнейшая составная часть культуры любого народа. Такого мнения придерживаются в “Ресторации купца Ефремова”. Праздничный стол чувашей готовился не столько для того, чтобы утолить голод, сколько для общения, церемониального оформления всевозможных ритуалов, обрядов. За столом царили особый такт и сдержанность. Кушанья и напитки вкушали лишь после троекратного предложения. Подавали какай шурпи, вареные вкрутую яйца, хуплу, пуремеч, хапарту и естественно, сара. Нельзя жить только для и во имя желудка говорили чуваши.
Удачные сочетания продуктов и отработанные приемы их обработки есть результат многовековых поисков народа, который буквально на ощупь создавал свою оригинальную кухню. Зачастую все уходит в прошлое, а вот национальные блюда остаются и продолжают радовать потомков неповторимым вкусом и ароматом.
Уникальность этого заведения в том, что есть свое подсобное хозяйство и охотничьи угодья. В хозяйстве содержатся дойные коровы, телята, поголовье овец (романовской породы), куры, гуси, утки. На огороде в сезон высажено все, что растет и плодоносит в родном регионе, а егеря охотничьих угодий поставляют к столу мясо кабана, медведя, лося, оленя, рыбу.
Многие рецепты подарены мастер-поваром международного класса Кашевым А. А., добрым и старинным другом ресторации. Кроме того в создании сбалансированного меню участвовала профессиональный диетолог, доктор медицинских наук Хохлова Е. А.
“Ресторация купца Ефремова” — знаковое место для всех жителей и гостей столицы Чувашской Республики, а также долгожитель среди заведений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *